Tuesday, June 11, 2013

Cara reset canon MX377 error 5b02

Sebelum di reset printer  harus dalam keadaan SERVICE MODE. Caranya baca langkah berikut.

  1. Matikan printer  dengan menekan tombol POWERnya. Jangan cabut kabel power
  2. Tekan dan Tahan tombol STOP/RESET diikuti dengan menekan Tombol POWER. Jadi kedua tombol posisi tertekan.
  3. Lepas tombol STOP/RESET tapi jangan lepas tombol POWER.Dalam keadaan tombol POWER masih tertekan, tekan tombol STOP/RESET sebanyak 6 kali.
  4. Kemudian lepaskan kedua tombol bersamaan, maka printer akan berada dalam kondisi Service Mode.
  5. Di komputer anda akan mendeteksi hardware baru. Abaikan saja .
 Download service tool yang terbaru v.3400
  1. Siapkan kertas beberapa lembar di printer
  2. Jalankan service tool v.3400
  3. Di menu clear ink counter pilih main black kemudian set printer akan cetak 1 lembar
  4. Di menu ink absorber counter pilih main colour kemudian set
  5. Klik eeprom, printer akan cetak 1 lembar ( jika tidak bisa abaikan saja lngsung ke lankah 6 )
  6. Pilih auto kemudian start print cetak halaman test print tunggu sampai semua menu selesai
  7. Matikan Printer Anda lalu hidup kan Kembali dan Printer anda Sudah siap digunakan

96 comments:

  1. tanya mas, saya coba reset mx377
    tapi pas klik "set" pada clear ink counter sama ink absorber counternya malah muncul pesan "error 002"
    kenapa ya?

    terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Printer sudah berhasil masuk save mode belum mas...setelah berhasil masuk save mode. jalankan progaram Di menu clear ink counter jangan lupa pilih main black dulu baru kemudian klik set jika belum di rubah ke main black biasanya error ketika di set. coba di ulang lagi mas sesuai urutan di atas.

      Delete
  2. Mas mu tanya kenapa meng Download v.3400 ko lama banget hampir satu jam ko masih 72. kan plinter aku error 5b02

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak sampek segitu bro haruse 5 menit pun ndak sampek. Coba lagi beberapa saat klo masih ndak bisa silahkan download di lain PC.

      Delete
  3. Cara jalanin aplikasinya gmna mas? Habis di rar... Gk ada setup'y ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan di ekstrak dulu gan tapi sebelumnya silahkan instal dulu winrarnya silahkan gogeling aja jika belum punya.

      Delete
  4. error B200 tu penyebabnya apa yaa..? sya cba pke v.3400 tpi gk work gan,, ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. B200 di sebabkan adanya salah satu komponen yang terbakar gan biasanya R752 itu tidak bisa di reset kecuali di ganti componennya yang rusak.

      Delete
    2. Mhn petunjuk rincian letak componen dan componen persamaannya yg perlu di ganti khusus nya Canon Ip 2770 pada boaradnya, Thx

      Delete
  5. aku udah ikuti langkah diatas mas, no.5 itu ndak isa proses lama bgt, trz aku lanjutkan ke no.6 utk eeprom itu lama bgt, itu gmn mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan ulangi lagi dari awal kemudian stelah langkah 4 selesai langsung aja ke langkah 6

      Delete
  6. Mas Bro Tanya Harga Mainboard Canon Mx 377 Berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan sementara ini belum tau untuk harganya soale belum pernah alami ganti..

      Delete
    2. MAS BRO..klo canon pixma mx390 code 5B02 tu pnyebabnya ap ya??'''

      Delete
    3. maaf gan..belum pernah benerin yang seri itu..udah coba pake cara di atas belum gan..siapa tahu sama penangananya.

      Delete
    4. Klo eror occurred kenapa ya gan .. Canon ip2770

      Delete
  7. Sangat bermanfaat informasinya ... terima kasih banyak gan
    Printer Canon MX377 sudah berfungsi lagi ....

    ReplyDelete
  8. mas mau nanya neh printer saya typenya MX377 setelah saya coba reset ternyata gak bisa masuk ke service mode malah blingking mas apa, kira2 masalahnya dimana y mas mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi catridnya yang mati gan misal ndak bisa masuk save mode...klo ndak ic epromnya yang rusak

      Delete
    2. mau nanya mas, printer saya di display nya tertulis "Unsupported Ink Cart" U059 Col. Padahal udh ganti catridge baru, Coba cara di atas ngk bisa, ngk bisa masuk ke service mode layar lcd hitam. Kira2 kenapa ya..?

      Delete
    3. Rudy sadlan. Coba lepas dulu semua cartrid gan bersihkan juga dudukan catridnya kemudian pasang lagi. nyalakan lgi gan coba lakukan printah print bila masih muncul silahkan tekan tombol stop selama 10 detik kmudian lepas tombol.

      Delete
  9. ini baru driver yg bener service tooll y ampuh,tq GAN

    ReplyDelete
  10. Makasih,,,,,, mantap,,, satu x coba bisa!!! Skali lagi makasih ya,,,, GBU

    ReplyDelete
  11. Mas bro ni mau tanya print q mx 397. ni di reset kq malah mati total knp ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya itu salah itungan pencet tombol resume gan. tpi tenang biasanya tunggu beberapa saat coba nyalakan lagi pasti nyala dengan catatan tidak ada kerusakan lain selain salah pencet tadi..

      Delete
  12. thank!

    Very for my brother
    pound
    next
    try
    Good

    ReplyDelete
  13. mas bro mau nanya....kalo d disply mx377 muncul pesan printer error occurrated 5400,,kira2 apa masalahnya??? thank's!!

    ReplyDelete
  14. bro...
    saya pake reseternya di printer canon mg2100 error p07 tak bisa bro
    kenapa ya
    apa karna tidak cocok ya?.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocog bro di langkah 3 dan 4 tidak usah dirubah langsung aja di set.

      Delete
  15. Mas, kenapa MX 377 saya tidak bisa mencopy dlm jumlah banyak? hanya 1 lmbar saja. Tp di pake cetak tidak masalah.
    Mohon bantuan.
    Thanks.

    ReplyDelete
  16. mas link resetternya dah di block,mohon reuplad dong mas..tq

    ReplyDelete
  17. sore mas,,,, aq punya print mx377,,,. ketika print tidak bisa,, mlah tidak bisa tarik kertas,,, mohon pencerahannya,,, mksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kode error di layar berapa...coba cansel semua print lalu print lagi kmudian tekan tombol stop selama minimal 5 detik

      Delete
  18. kalau error 6000 pada CANON MX 377, itu disebabkan apa? bagaimana solusinya?

    ReplyDelete
  19. untuk error u501 col black.. bisa pakai software ini gk? atau ada solusi.. tolong bantuan y. tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. sirkuit bisa kotor atau katrid sudah rusak gan..
      di coba ja bersihkan catrid pasang setelah muncul u501 tekan tombol stop 10 detik

      Delete
  20. kalau printer mx397 gimana? katanya check ink terus.. tinta hitamnya running low terus padahal udah diisi?tolong informasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika sudah tidak mau di printah ngeprint silahkan tekan tombol stop atau reset selama 10 detik printer akan normal kembali

      Delete
  21. Wah .... Makasih Berat Mas ....
    error occurred 5B04 langsung jreng dan tok cer .....

    ReplyDelete
  22. trims.bisa gak di pakekan tinta infus untuk print Mx 377

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, yang mudah dan aman posisi di depan

      Delete
  23. Mas bro apa emang susah ya donwloadnya v3400 nya. kesulitan nich. ajari donk.....

    ReplyDelete
  24. mas bro, gw udah ikut cara d atas
    terus jadi,
    eh pas udah abis restart gw coba print malah muncul eror 5200
    tolong pencerahannya mas bro,
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek katridnya dulu bro salah satu ada yg trobel ndak. jika normal kemungkinan mekanik ada yang nyankut

      Delete
  25. Cara di atas sama tidak u permasalahan saya..??
    Di indikator printer ada tulisan " black ink running low" pdhal catridge ru d reffil..
    Jd tidak bs mencetak..
    Knp ya??
    Mkasih mas..
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal pencet aj tombol reset lebih dari 5 detik bro printer akan normal kembali

      Delete
  26. mas, mau tanya, printer saya MX377, di displaynya selalu muncul tulisan paper jam, padahal nggak ada kertasnya juga tetap gitu. pernah dibongkar juga nggak ada potongan kertas. gimana solusinya. thwnks

    ReplyDelete
  27. Mau tanya gan, canon mx377 saya muncul kode error 5040 mohon pencerahannya, tks sebelumnya.

    ReplyDelete
  28. printer saya mx377 hasil untuk warna hitam kok blur mas?kalo warna lain tidak,,mohon bimbingannya,makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek katridya gan atau coba ganti dulu dengan yang normal, jika belum bisa masalh yang sering psnya,coba pakai PS printer yang masih normal.

      Delete
  29. waduh trims bnget ne boss, ane di kalimantan ne urusan reset printer biasanya ke ibukota, skrg sdh bisa dirumah sendiri di pedalaman... yg pasti 250rb ngk jd melayang... sekali lagi trims banyak....

    ReplyDelete
  30. mau tanya nih mas

    tuk cara di atas bisa juga ga buat nge reset printer mx 437??

    makasih

    ReplyDelete
  31. gan mau nanyak ni,,, printer mx 377 ,, code erornya itu U150,, kan harus ganti catridge warnanya,, tpi udh diganti,, gak bisa2 ni printer,,, masuk khey savemodenya pun gag mau.

    ReplyDelete
  32. error 5040 pada canon mx377 gimana solusinya gan??? mohon pencerahannya gannn,,,,,,

    ReplyDelete
  33. mas, mau tax.. waktu sy mw download servicetoolv340 di ziddu, ndk ada keterangan centangx, jdi pas didownload, toolsx berubah jadi exe... sy harus bgaimana mas...?

    ReplyDelete
  34. bagaimana mengatasi printer canon mx 397 yang tintanya sudah di isi pull, tapi tetap tertulis tinta hampir habis padahal sudah di isi

    ReplyDelete
    Replies
    1. pencet tombol stop mas 5 detik keatas di jamin langsug ok

      Delete
  35. Bagaimana mengatasi error 5b04 pada mx377 mintol bantuannya bro.trims

    ReplyDelete
  36. gan mx390 ane gak bisa di reset 5b02 gan gimana gan soluisinya

    ReplyDelete
  37. Cara merubah display mx 370 kok bahasa korea

    ReplyDelete
  38. Mas mau ty, ane dah jalanin tutor d atas tp canon mx397 ane malah mati gak bs d nyalain, mohon bantuannya mas

    ReplyDelete
  39. Mas, kenapa muncul tulisan Erorr 006 pada saat kil EEPROOM
    dan Erorr Ecurent pada saat klik Autonya

    ReplyDelete
  40. maaf mau tanya kalau harga mainboard MX397 berapa ya?
    dimana saya dapat barang tesebut? soalnya mainboard MX 397 saya rusak. tolong bantu

    ReplyDelete
  41. error 5040 canon mx397 itu apanya mas apa ada yang aus

    ReplyDelete
  42. kode error 5b04 canon mx397..menggunakan v3400 habis milih main black ditekan set selalu muncul error code 005..mohon bantuannya gan..trims

    ReplyDelete
  43. Masbro priter saya MX 397 Setelah dreset mati total coba ta idupin lagi ngak mau knpa ya

    ReplyDelete
  44. terima kasih atas ilmu nya... semoga sehat selalu dan ilmu bayak banyak di sharing ke teman teman yang laen

    ReplyDelete
  45. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  46. makasih bang ... tapi yang bener tekan tombol stop/resetnya 2x bukan 6x. dan juga ga pake software reseter... cuma pencet rombol stop/reset 4x power 2x udah, semoga membantu

    ReplyDelete
  47. Mas teguhkalu printer mx 397 bagaiamana. Mohon solusinya

    ReplyDelete
  48. Makasih gan atas infonya,,printer saya kmbali beroperasi...

    ReplyDelete
  49. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  50. kox gak bisa downlode ya mas,,
    bisa minta caranya gak,,??

    ReplyDelete
  51. terima kasih, 100% bekerja dengan baik ???

    ReplyDelete
  52. untuk printer mx497 eror 5B02, itu penyebab apa ya mas dan bagaimana solusinya,mohon pencerahanya terimakasih..

    ReplyDelete
  53. Cari Tiket Pesawat Online Super Cepat dan murah??
    http://selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di http://agenselltiket.com

    Info lebih lanjut hubungi:
    No handphone : 085363402103
    PIN : 5C0C4F38

    ReplyDelete
  54. ko printer error occurred trus ya

    dan support code 5b02 knp ya

    ReplyDelete
  55. Mau tanya gan.... Knpa di printer cannon mx 497 ketika di save mode menggunakan langkah diatas service tool yg di komputer tidak bisa digunakan

    ReplyDelete
  56. Mau tanya gan.... Knpa di printer cannon mx 497 ketika di save mode menggunakan langkah diatas service tool yg di komputer tidak bisa digunakan

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake service tool yang baru gan.ST4720 http://riffhold.com/16tx

      Delete
  57. permisi, ada yg tau gak.? driver printer canon MX377 sudah diinstal tp tidak bisa digunakan. Lambang printernya tidak ada, hanya berupa notepad gitu ..mohon dijawab . atau email saja ke Muhammad.danaya15@gmail.com . thankyou

    ReplyDelete
  58. tengkyu bro,, berhasil untuk printer canon MX397 ane..

    ReplyDelete
  59. Lain seri bisa lain cara pnct

    ReplyDelete
  60. mas, printer canon mx397 eror 5b04 msh ngak bisa. udah ikutin caranya msh ngak bisa. ada cara lain ngak mas
    mksi sblmny

    ReplyDelete
  61. mas printer canon mx 377 erro 5B03. gimna cara ngatasinya ya?

    ReplyDelete
  62. Mas mau tanya knp printer pixma mx 370 saat print minta dimasuk ketrik yang sesuai pada hal ketrikx suda sesauai

    ReplyDelete