Selasa, 11 Juni 2013

Cara reset canon MX377 error 5b02

Sebelum di reset printer  harus dalam keadaan SERVICE MODE. Caranya baca langkah berikut.

  1. Matikan printer  dengan menekan tombol POWERnya. Jangan cabut kabel power
  2. Tekan dan Tahan tombol STOP/RESET diikuti dengan menekan Tombol POWER. Jadi kedua tombol posisi tertekan.
  3. Lepas tombol STOP/RESET tapi jangan lepas tombol POWER.Dalam keadaan tombol POWER masih tertekan, tekan tombol STOP/RESET sebanyak 6 kali.
  4. Kemudian lepaskan kedua tombol bersamaan, maka printer akan berada dalam kondisi Service Mode.
  5. Di komputer anda akan mendeteksi hardware baru. Abaikan saja .
 Download service tool yang terbaru v.3400 (buang tanda centang sebelah tulisan Download with ziddu accelerator and get recommended offers agar tidak berubah jadi exe )
  1. Siapkan kertas beberapa lembar di printer
  2. Jalankan service tool v.3400
  3. Di menu clear ink counter pilih main black kemudian set printer akan cetak 1 lembar
  4. Di menu ink absorber counter pilih main colour kemudian set
  5. Klik eeprom, printer akan cetak 1 lembar ( jika tidak bisa abaikan saja lngsung ke lankah 6 )
  6. Pilih auto kemudian start print cetak halaman test print tunggu sampai semua menu selesai
  7. Matikan Printer Anda lalu hidup kan Kembali dan Printer anda Sudah siap digunakan

Related Post:

60 komentar :

  1. tanya mas, saya coba reset mx377
    tapi pas klik "set" pada clear ink counter sama ink absorber counternya malah muncul pesan "error 002"
    kenapa ya?

    terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Printer sudah berhasil masuk save mode belum mas...setelah berhasil masuk save mode. jalankan progaram Di menu clear ink counter jangan lupa pilih main black dulu baru kemudian klik set jika belum di rubah ke main black biasanya error ketika di set. coba di ulang lagi mas sesuai urutan di atas.

      Hapus
  2. Mas mu tanya kenapa meng Download v.3400 ko lama banget hampir satu jam ko masih 72. kan plinter aku error 5b02

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak sampek segitu bro haruse 5 menit pun ndak sampek. Coba lagi beberapa saat klo masih ndak bisa silahkan download di lain PC.

      Hapus
  3. Cara jalanin aplikasinya gmna mas? Habis di rar... Gk ada setup'y ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di ekstrak dulu gan tapi sebelumnya silahkan instal dulu winrarnya silahkan gogeling aja jika belum punya.

      Hapus
  4. error B200 tu penyebabnya apa yaa..? sya cba pke v.3400 tpi gk work gan,, ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. B200 di sebabkan adanya salah satu komponen yang terbakar gan biasanya R752 itu tidak bisa di reset kecuali di ganti componennya yang rusak.

      Hapus
    2. Mhn petunjuk rincian letak componen dan componen persamaannya yg perlu di ganti khusus nya Canon Ip 2770 pada boaradnya, Thx

      Hapus
  5. aku udah ikuti langkah diatas mas, no.5 itu ndak isa proses lama bgt, trz aku lanjutkan ke no.6 utk eeprom itu lama bgt, itu gmn mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan ulangi lagi dari awal kemudian stelah langkah 4 selesai langsung aja ke langkah 6

      Hapus
  6. Mas Bro Tanya Harga Mainboard Canon Mx 377 Berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan sementara ini belum tau untuk harganya soale belum pernah alami ganti..

      Hapus
    2. MAS BRO..klo canon pixma mx390 code 5B02 tu pnyebabnya ap ya??'''

      Hapus
    3. maaf gan..belum pernah benerin yang seri itu..udah coba pake cara di atas belum gan..siapa tahu sama penangananya.

      Hapus
  7. Sangat bermanfaat informasinya ... terima kasih banyak gan
    Printer Canon MX377 sudah berfungsi lagi ....

    BalasHapus
  8. mas mau nanya neh printer saya typenya MX377 setelah saya coba reset ternyata gak bisa masuk ke service mode malah blingking mas apa, kira2 masalahnya dimana y mas mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi catridnya yang mati gan misal ndak bisa masuk save mode...klo ndak ic epromnya yang rusak

      Hapus
    2. mau nanya mas, printer saya di display nya tertulis "Unsupported Ink Cart" U059 Col. Padahal udh ganti catridge baru, Coba cara di atas ngk bisa, ngk bisa masuk ke service mode layar lcd hitam. Kira2 kenapa ya..?

      Hapus
    3. Rudy sadlan. Coba lepas dulu semua cartrid gan bersihkan juga dudukan catridnya kemudian pasang lagi. nyalakan lgi gan coba lakukan printah print bila masih muncul silahkan tekan tombol stop selama 10 detik kmudian lepas tombol.

      Hapus
  9. ini baru driver yg bener service tooll y ampuh,tq GAN

    BalasHapus
  10. Makasih,,,,,, mantap,,, satu x coba bisa!!! Skali lagi makasih ya,,,, GBU

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok sama2..tanks kunjunganya..

      Hapus
  11. Mas bro ni mau tanya print q mx 397. ni di reset kq malah mati total knp ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya itu salah itungan pencet tombol resume gan. tpi tenang biasanya tunggu beberapa saat coba nyalakan lagi pasti nyala dengan catatan tidak ada kerusakan lain selain salah pencet tadi..

      Hapus
  12. thank!

    Very for my brother
    pound
    next
    try
    Good

    BalasHapus
  13. mas bro mau nanya....kalo d disply mx377 muncul pesan printer error occurrated 5400,,kira2 apa masalahnya??? thank's!!

    BalasHapus
  14. bro...
    saya pake reseternya di printer canon mg2100 error p07 tak bisa bro
    kenapa ya
    apa karna tidak cocok ya?.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. cocog bro di langkah 3 dan 4 tidak usah dirubah langsung aja di set.

      Hapus
  15. Mas, kenapa MX 377 saya tidak bisa mencopy dlm jumlah banyak? hanya 1 lmbar saja. Tp di pake cetak tidak masalah.
    Mohon bantuan.
    Thanks.

    BalasHapus
  16. mas link resetternya dah di block,mohon reuplad dong mas..tq

    BalasHapus
  17. sore mas,,,, aq punya print mx377,,,. ketika print tidak bisa,, mlah tidak bisa tarik kertas,,, mohon pencerahannya,,, mksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kode error di layar berapa...coba cansel semua print lalu print lagi kmudian tekan tombol stop selama minimal 5 detik

      Hapus
  18. kalau error 6000 pada CANON MX 377, itu disebabkan apa? bagaimana solusinya?

    BalasHapus
  19. untuk error u501 col black.. bisa pakai software ini gk? atau ada solusi.. tolong bantuan y. tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. sirkuit bisa kotor atau katrid sudah rusak gan..
      di coba ja bersihkan catrid pasang setelah muncul u501 tekan tombol stop 10 detik

      Hapus
  20. kalau printer mx397 gimana? katanya check ink terus.. tinta hitamnya running low terus padahal udah diisi?tolong informasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika sudah tidak mau di printah ngeprint silahkan tekan tombol stop atau reset selama 10 detik printer akan normal kembali

      Hapus
  21. Wah .... Makasih Berat Mas ....
    error occurred 5B04 langsung jreng dan tok cer .....

    BalasHapus
  22. trims.bisa gak di pakekan tinta infus untuk print Mx 377

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, yang mudah dan aman posisi di depan

      Hapus
  23. Mas bro apa emang susah ya donwloadnya v3400 nya. kesulitan nich. ajari donk.....

    BalasHapus
  24. mas bro, gw udah ikut cara d atas
    terus jadi,
    eh pas udah abis restart gw coba print malah muncul eror 5200
    tolong pencerahannya mas bro,
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek katridnya dulu bro salah satu ada yg trobel ndak. jika normal kemungkinan mekanik ada yang nyankut

      Hapus
  25. Cara di atas sama tidak u permasalahan saya..??
    Di indikator printer ada tulisan " black ink running low" pdhal catridge ru d reffil..
    Jd tidak bs mencetak..
    Knp ya??
    Mkasih mas..
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal pencet aj tombol reset lebih dari 5 detik bro printer akan normal kembali

      Hapus
  26. mas, mau tanya, printer saya MX377, di displaynya selalu muncul tulisan paper jam, padahal nggak ada kertasnya juga tetap gitu. pernah dibongkar juga nggak ada potongan kertas. gimana solusinya. thwnks

    BalasHapus
  27. Mau tanya gan, canon mx377 saya muncul kode error 5040 mohon pencerahannya, tks sebelumnya.

    BalasHapus
  28. printer saya mx377 hasil untuk warna hitam kok blur mas?kalo warna lain tidak,,mohon bimbingannya,makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek katridya gan atau coba ganti dulu dengan yang normal, jika belum bisa masalh yang sering psnya,coba pakai PS printer yang masih normal.

      Hapus
  29. waduh trims bnget ne boss, ane di kalimantan ne urusan reset printer biasanya ke ibukota, skrg sdh bisa dirumah sendiri di pedalaman... yg pasti 250rb ngk jd melayang... sekali lagi trims banyak....

    BalasHapus
  30. mau tanya nih mas

    tuk cara di atas bisa juga ga buat nge reset printer mx 437??

    makasih

    BalasHapus
  31. gan mau nanyak ni,,, printer mx 377 ,, code erornya itu U150,, kan harus ganti catridge warnanya,, tpi udh diganti,, gak bisa2 ni printer,,, masuk khey savemodenya pun gag mau.

    BalasHapus
  32. error 5040 pada canon mx377 gimana solusinya gan??? mohon pencerahannya gannn,,,,,,

    BalasHapus